郭洞古生态村

宁波大酒店

  景点简介

  浙江省武义县境内,距县城约10公里,紧依武义县温泉旅游度假区。郭洞村因其“山环如廓,幽深如洞”,故名郭洞。

  据有关文献介绍,郭洞是按《内经图》设计布局的,郭洞分郭上、郭下两个行政村。郭洞的地形独特,三面环山,有两条溪水在这里汇聚,北面留一块空地,远处又有左、右青山相拥,正应了“狮象把门”之说。双溪汇合后沿西山环村而流,回龙桥跨溪而建,把这块宝地的风水包裹得严严实实。十里外的石苍岭,北山上的塔和这座回龙桥几成一条直线,可见古人看风水造形势的一番苦心。桥边的龙山上长满了树龄达六、七百年的高大树木,还有许多难得一见的珍贵树种,属典型的古生态林。

  郭洞村的民居多为明清时的建筑,保存完好,古朴精美。全村道路纵横有序,均以卵石铺地,晴雨皆宜。全村近两千口人,至今大多仍住青砖黑瓦的古建筑中。古朴大度的明代廊柱,精雕细刻的清代牛腿,受西洋风格影响的民国门窗,比比皆是。大片的古民居,虽然鲜有豪门深院,但村宅之完整,保存之完好,可以说是一部明代到清代直至民国的建筑。

  郭洞村属亚热带季风气候,四季分明,气温宜人,雨水充沛,光照充足,年平均气温17℃左右。春夏两季最宜欣赏其美景。

友情链接

新园宾馆 宁波南苑饭店 中信宁波国际大酒店 宁波大酒店 宁波嘉和大酒店 桔子酒店(宁波月湖店) 桔子酒店(宁波解放桥槐树路店) 宁波南苑环球酒店 宁波海俱王府酒店 宁波江花宾馆

宁波香溢大酒店 宁波海怡大酒店(原宁波海怡商务酒店) 宁波海俱大酒店 星程浪琴酒店(原宁波浪琴假日酒店) 宁波宁玮世纪尚都大酒店 宁波开元名都大酒店 宁波万豪酒店 宁波金陵富春国际大酒店 宁波华侨豪生大酒店 宁波远洲大酒店

Copyright 2004-2010旭海科技ChinaHotel酒店预订网 中国酒店旅游网 宁波酒店旅游网 浙江酒店旅游网