沈家门渔港

宁波大酒店

  景点简介

  沈家门渔港位于舟山本岛东南侧,面临东海,背靠青龙白虎两山,构成了一条长约十里,宽约半里的天然避风良港,是中国最大的天然渔港,与挪威的卑尔根港、秘鲁的卡亚俄港并称世界三大渔港。它与海天佛国普陀山、海上雁荡朱家尖、海上仙山桃花岛形成了东海旅游的金三角。

  沈家门渔港是舟山渔场中心港口,全国最大渔港,世界三大渔港之一。东起半升洞,西至勾山浦,长11.5千米,宽0.19~0.7千米,港域面积320万平方米,是理想的锚泊、避风港。渔汛旺季,沿海各省市近万艘渔船云集,出现“万条渔船一港收”的壮观景象。昔与挪威卑尔根港、秘鲁卡亚俄港并称为世界三大群众渔港。

  去沈家门又岂能不吃海鲜呢,所以当海鲜最肥美的时候也就是我们旅游最合适的时间了,大概在每年的十月份和十一月份,是那里海鲜最丰产的时候了,但是去的时候也要避开十一黄金周,所以最好选在,十月中下旬,那时人少气候也比较宜人,不冷不热,只要一个周未两天的时间,保证吃好玩好。

友情链接

新园宾馆 宁波南苑饭店 中信宁波国际大酒店 宁波大酒店 宁波嘉和大酒店 桔子酒店(宁波月湖店) 桔子酒店(宁波解放桥槐树路店) 宁波南苑环球酒店 宁波海俱王府酒店 宁波江花宾馆

宁波香溢大酒店 宁波海怡大酒店(原宁波海怡商务酒店) 宁波海俱大酒店 星程浪琴酒店(原宁波浪琴假日酒店) 宁波宁玮世纪尚都大酒店 宁波开元名都大酒店 宁波万豪酒店 宁波金陵富春国际大酒店 宁波华侨豪生大酒店 宁波远洲大酒店

Copyright 2004-2010旭海科技ChinaHotel酒店预订网 中国酒店旅游网 宁波酒店旅游网 浙江酒店旅游网